Resep dan Cara Membuat Bubur Sop Udang


Bahan-bahan:

  • 200 gram beras
  • 2.000 ml air
  • 1/2 sendok makan garam
  • 2 lembar daun salam


Bahan-bahan Sop:

  • 150 gram udang, kerat punggung
  • 4 butir bawang merah, iris tipis, goreng
  • 2 siung bawang putih, iris tipis, goreng
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 2 sendok makan taoco
  • 1 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1.000 ml air


Bahan Pelengkap:

  • 50 gram soun, rendam sampai lunak, tiriskan
  • 100 gram kol, iris tipis
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan bawang goreng
  • 75 gr kacang kedelai goreng
  • 50 gram kerupuk kanji

Cara Membuat Bubur Sop Udang:



  1. Bubur: rebus beras, air, garam, dan daun. Salam sambil diaduk sampai kental. Sisihkan
  2. Sop: rebus air, udang, bawang merah goreng, bawang putih goreng, dan daun bawang sampai mendidih
  3. Masukkan taoco, garam, dan merica bubuk. Masak sampai bumbu harum dan matang. Angkat
  4. Sajikan bubur bersama soun, kol, dan kecap manis. Siram dengan kuah sop. Taburkan kedelai goreng, bawang goreng, dan kerupuk.