Bahan-bahan:
- 200 gram beras
- 2.000 ml air
- 1/2 sendok makan garam
- 2 lembar daun salam
Bahan-bahan Sop:
- 150 gram udang, kerat punggung
- 4 butir bawang merah, iris tipis, goreng
- 2 siung bawang putih, iris tipis, goreng
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 sendok makan taoco
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1.000 ml air
Bahan Pelengkap:
- 50 gram soun, rendam sampai lunak, tiriskan
- 100 gram kol, iris tipis
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan bawang goreng
- 75 gr kacang kedelai goreng
- 50 gram kerupuk kanji
Cara Membuat Bubur Sop Udang:
- Bubur: rebus beras, air, garam, dan daun. Salam sambil diaduk sampai kental. Sisihkan
- Sop: rebus air, udang, bawang merah goreng, bawang putih goreng, dan daun bawang sampai mendidih
- Masukkan taoco, garam, dan merica bubuk. Masak sampai bumbu harum dan matang. Angkat
- Sajikan bubur bersama soun, kol, dan kecap manis. Siram dengan kuah sop. Taburkan kedelai goreng, bawang goreng, dan kerupuk.